Контактная информация

Тел.: +375 17 268 06 74
+375 44 546 09 11
+375 29 555 88 88
E-mail: konogroup@mail.ru
Адрес: 220013, Беларусь, г. Минск, ул. Мележа, 5, корпус 1, офис 535
Карта проезда

Клей Macroplast UR 7228

Однокомпонентный адгезив свободный от растворителей, отверждающийся под воздействием влаги. Ускоренное время полимеризации. Основа: полиуретан.


  Скачать описание в PDF
Описание

Характеристики:

Макропласт UR 7228 свободный от растворителей однокомпонентный  влагоотверждаемый адгезив на основе полиуретана с ускоренной формулой полимеризации. При комнатной температуре и нормальной влажности в месте соединения необходимая сила соединения достигается приблизительно через 10-15 минут.

Для более быстрого отверждения Макропласт UR 7228 может помещаться под горячий пресс. Максимальная температура не должна превышать 70 С.

 

Области применения:

Макропласт UR 7228 используется при производстве сэндвич панелей из пористых материалов (например, дерева), содержащих влагу. Субстраты могут склеиваться между собой или приклеиваться к металлу, ламинированным панелям, различным пластикам, жесткому пенопласту из полистирола, полиуретана, поливинилхлорида и т.д.

 

Технические данные:

Цвет

Темно коричневый

Запах

Слабый характерный запах

Консистенция

Жидкость

Плотность

Прибл. 1,15 г/ смі

Содержание полиуретана

100 %

Вязкость @ 20 С

8,000 ±2,500 мПа/с  Брукфильд RVT

Открытое время при 20 С

 

7-9 мин*

Время отверждения

         Начальная прочность

         Конечная прочность

 

После 10-15 мин*

После 1 день при комнатной температуре*

Прочность на сдвиг

(образец дерево/дерево)

при –40 С

при 20 С

при 80 С

 

 

> 7 мПа

> 6 мПа

> 3 мПа

Рабочий диапазон температур

     Кратковременно

-50єС - + 80єС

100єС

* - измерено после добавления воды при нанесении распылением

 

Нанесение:

Перед нанесением необходимо изучить Листки Безопасности, дающие информацию о мерах предосторожности и рекомендациях по безопасности. Также должны соблюдаться стандартные меры предосторожности, предписанные для работы с химическими товарами, освобожденными от специальной маркировки.

 

Подготовка поверхностей к соединению:

Субстраты должны быть очищены от масла, жира и пыли. Металлы следует обработать подходящей грунтовкой, особенно, если предполагается последующее воздействие на адгезив влагой.

 

Нанесение:

Макропласт UR 7228 наносится на одну поверхность спатулой или скребком, а также может наноситься распылением.

При соединении субстратов без достаточной влажности или если субстраты являются влагонепроницаемыми, требуется добавление необходимого количества воды другими методами. Рекомендуется нанесение путем распыления адгезива одновременно с водяной пылью. В случае отдельного нанесения адгезива и водяной пыли вода не должна распыляться на металлическую поверхность. Она распыляется на вторую поверхность или, лучше, на клей. Соединяемые поверхности должны соединяться немедленно после нанесения адгезива. Во время сушки нужно следить за наличием достаточного контактного давления, предпочтительнее в прессе.

В связи с тем, что Макропласт UR 7228 отверждается при реакции с влагой, открытые контейнеры должны быть плотно и герметично закрыты сразу же после изъятия необходимого количества клея, чтобы избежать контакта с влагой. 

 

Очистка:

Свежий, неотвержденный материал (очистка оборудования для нанесения, загрязнения поверхностей субстратов) может быть удален очистителем Масroplast B 8030; отвержденный адгезив может быть удален только механически.

 

Хранение:

Морозоустойчивость:    нет

Рекомендуемые температуры хранения:   15 С – 25 С (не < 10єС и не >50єС)

Срок хранения:    9 месяцев в оригинальной упаковке

 

Упаковка:

Бочка:   200  кг

Контейнер:   прибл. 1000 кг

 

 

miracure adhesin technomelt dorus euromelt optal macroplast macromelt icro